お知らせ

2021.02.18

JAふれあい食材

 

きっちん4月号発行しました

 今月のスイーツレシピは少し難易度が高めですが…

思わずキュンとする見た目で大注目のスイーツ

🌷お花のフルーツサンド🥪』のご紹介です♪

 

カラフルないちごやみかんの断面を花びらに、

茎はキウイ、葉はマスカットから出来ています。

カットした断面がお花の形になる、かわいく素敵なフルーツサンドです🤦💖

 

ポイントは3つです!

①断面をイメージしながらフルーツを置く。

②生クリームは固めに泡立て、たっぷり使う。

③冷蔵庫でしっかりと冷やしてからカットする。

 

水分の多いフルーツは、パンやクリームがベチャッとなりやすいので

注意してくださいね。

 

コツさえ掴めば、萌え断なフルーツサンドが出来ちゃいます。

色々なフルーツで楽しく挑戦してみてください✊💫

 

作り方は公式Instagramに掲載中。

お問い合わせ:㈱全農ライフサポート山形 食材課

       ℡☎023-655-3116

ページトップへ